На Буханке вокруг света «На Буханке Вокруг Света». Финиш этапа

Центрально-американский этап экспедиции "На "Буханке" Вокруг Света" завершен. Экспедиция за этот этап проехала Коста-Рику, Никарагуа, Гондурас, Сальвадор, проехала и через Гватемалу.

На Буханке вокруг света  «На Буханке Вокруг Света». Финиш этапа

Центрально-американский этап экспедиции "На "Буханке" Вокруг Света" завершен. Экспедиция за этот этап проехала Коста-Рику, Никарагуа, Гондурас, Сальвадор, проехала и через Гватемалу. Финалом этого затяжного этапа с долгим предисловием стала Мексика.… Этап получился трудным психологически, ведь перед стартом этапа Саша Холодный три недели безвылазно провел в Гайане, в ожидании машины и занимаясь оформлением всех необходимых документов. Это ожидание наложило отпечаток на весь этап, ребята прилично устали. Но обо всем по порядку.

 

 

“Буханка» в Гондурасе, звучит, да?
Ни один "уазик", да что там, еще ни один отечественный автомобиль сюда не добирался своим ходом. Не берем переправу через океан, конечно, у нас не амфибия. В Гондурасе ребята ночевали в пожарной части, сотрудникам которой очень приглянулась раскраска Буханки. Кстати, мойщики стекол на перекрестках Гондураса, приходят в такой неописуемый восторг, получив календарик с фотографией В.В. Путина в благодарность, что даже забывают, что хотели денег попросить. И такая тенденция уже на пути через половину планеты, представляете?

 

 

Саша Холодный: "В детстве я думал, что Никарагуа - это где-то в Африке. Сейчас перед посещением этой страны я начитался всяких "ужасов". Опасно, грязно, страшно и тд и тп. Ну раз уж я проехал Западную Африку, то бояться, наверное больше нечего. И мы ринулись в эту страну, подготовившись к самым худшим вариантам. Но! Сработала моя формула счастья! Отношение действительного к желаемому оказалось близко к 100 единицам! Великолепная страна! Есть что посмотреть. Очень хорошие и приятные в общении люди. Немного испортили впечатление легальные поборы на границе. Вышло все вместе под сотню долларов. Но ничего страшного! Нас приняла Наталья и очень нам помогла. Она разместила нас на ночь в ресторане совершенно бесплатно, с завтраком и обедом и ужином, входящим также в вышеуказанную цену и шикарным видом на вулкан. В общем Никарагуа приятно удивила! Сальвадор и Мексика реально опасные, думаю, будем ехать днем и будем осторожничать."

 

 

Оказалось, что все совсем не так страшно. Страшным, пожалуй, оказались только платные дороги - по стоимости. Около 250 долларов потратили участники экспедиции на проезд "платкам". Саша Холодный: «Центральная Америка просто потрясающая. Мексика - восторг!! Я такого не ожидал, честное слово. Да, она очень дорогая, дорогие платные дороги, кемпинги, но оно того стоит! Обязательно надо будет приехать еще раз. Коста-Рика, Никарагуа и даже Гондурас - прекрасны не менее. Мы возвращаемся. Меня не было дома 1,5 месяца, и конечно, выбила из колеи Гайана. Этап получился очень не комфортным психологически. "Буханка" остается на побывку у дилера УАЗ в Мексике, а я по возвращению буду решать все вопросы с визой и дальнейшим маршрутом. Буду импровизировать, так что следите за новостями".»

 

 

Подведем небольшой итог: наша милая и такая родненькая "Буханочка" проехала уже 70 000 километров, покорно и упорно взбираясь в горы и пробираясь сквозь джунгли, кактусы и прочие приключения. Еще чуть- чуть, всего лишь 10 тысяч, и получится два экватора! Тьфу три раза…. Продолжение экспедиции, впрочем, не за горами: впереди Канада. А дальше, как говорит Саша — импровизация.